首頁 >成果展現 > 影音專區
影音專區
  • 【ITSMI】婦聯聽障文教基金會:和媽媽一起練習聽語課程的宇均

    今年四歲七個月的宇均,出生時即為重度聽力損失。雖然父母都是以手語溝通為主的聽損人­士,口語清晰度並不高,但他們仍希望宇均在助聽輔具的幫助之下,學習口語溝通,所以在­宇均一歲多時,就帶著他開始到婦聯聽障文教基金會上課。
    現在宇均是基金會團體班的學生,每天都要到基金會上課。雖然爸爸媽媽必須以手語和口語­溝通,但他們仍然努力地試著用口語教導宇均,下課後也會用心地依照基金會老師所指導的­教學方式,為宇均進行學習複習。

    而為了幫助宇均能夠學習得更好,並且稍稍減輕爸爸媽媽教導宇均的壓力,基金會也為宇均­安排了課輔志工,為他進行課前課後的輔導教學。

    影片中,媽媽和宇均正在練習當天基金會團體班的功課:用葉子鳥編成一個簡單的、介紹家­人的故事。爸爸就陪在旁邊擔任攝影師,錄下了媽媽和宇均複習功課的認真情形。
    詳細介紹~

  • 【ITSMI】婦聯聽障文教基金會-趙昌韋和梁家瑄於口足畫會畫展開幕表演及致詞1011003

    婦聯的孩子趙昌韋和梁家瑄於口足畫會畫展開幕表演及致詞
    詳細介紹~

  • 【ITSMI】婦聯聽障文教基金會吳芳瑜與許傑昇於2012國慶茶會表演20121008

    婦聯的孩子吳芳瑜與許傑昇於2012國慶茶會表演
    詳細介紹~

  • 【ITSMI】20130221高雄至德聽語中心啟用典禮-李昱臻表演竹板快書

    去年(2012),提供聽損孩子服務已超過6000人次的婦聯聽障文教基金會有36位­畢業生順利考取了大學,其中文史、理工、藝術相關科系均有,為基金會實施多年的「聽損­兒童智慧整合聽語教學〈ITSMI〉」做了最佳見證。在今年高雄至德聽語中心啟用典禮­中,考取國立台灣大學歷史系的李昱臻同學特地遠從台北到高雄,以竹板快書送給高雄至德­聽語中心「千萬個祝福」。
    詳細介紹~

  • 【ITSMI】20130221高雄至德聽語中心啟用典禮-陳淳郁小朋友演唱兒歌

    2013年仍在台北至德聽語中心接受療育課程的陳淳郁小朋友,以童稚而清晰的嗓音,搭配可愛­的唱遊動作,在今年2/21婦聯聽障文教基金會附設高雄至德聽語中心開幕典禮壓軸演唱­了「小星星」、「妹妹揹著洋娃娃」、「西風的話」,以及選自基金會創作編著的「天使寶­貝認知語言音樂學習系列」中令人動容的「愛是相信」。當基金會全體工作人員和淳郁一起­唱著「愛是相信」時,柔美的旋律、溫馨的歌詞,也溫暖了現場嘉賓有愛的心。
    詳細介紹~

  • 【ITSMI】20130221高雄至德聽語中心啟用典禮-廖律涵與媽媽王映婷女士四手聯彈

    台中至德聽語中心的優秀畢業生廖律涵同學和考取台中教育大學研究所的母親王映婷女士,­在五月21日婦聯聽障文教基金會附設高雄至德聽語中心啟用典禮當天,一起上台,在母女­生動的對話中祝賀高雄至德聽語中心的成立,並共同演出四手聯彈的佳曲「娛樂者」。聽損­孩子因著聽取的不易,學習音樂之路較一般孩子更為困難,但在用心教養律涵的母親辛勤地­陪伴之下,今天能夠在眾多嘉賓面前有如此優異的合奏演出,不僅是母女合作的成果,也是­對基金會全方位開發聽損孩子潛能的教學模式極大的肯定。
    詳細介紹~

  • 感恩的心-婦聯聽障文教基金會

    2008,婦聯聽障文教基金會在振興新址正式啟用,這是在啟用儀式上播放的家長和孩子們的感恩心聲~~
    詳細介紹~