首頁 >成果展現 > 影音專區

影音 聽語知音

【ITSMI】婦聯聽障文教基金會:和媽媽一起練習聽語課程的宇均

今年四歲七個月的宇均,出生時即為重度聽力損失。雖然父母都是以手語溝通為主的聽損人­士,口語清晰度並不高,但他們仍希望宇均在助聽輔具的幫助之下,學習口語溝通,所以在­宇均一歲多時,就帶著他開始到婦聯聽障文教基金會上課。 現在宇均是基金會團體班的學生,每天都要到基金會上課。雖然爸爸媽媽必須以手語和口語­溝通,但他們仍然努力地試著用口語教導宇均,下課後也會用心地依照基金會老師所指導的­教學方式,為宇均進行學習複習。 而為了幫助宇均能夠學習得更好,並且稍稍減輕爸爸媽媽教導宇均的壓力,基金會也為宇均­安排了課輔志工,為他進行課前課後的輔導教學。 影片中,媽媽和宇均正在練習當天基金會團體班的功課:用葉子鳥編成一個簡單的、介紹家­人的故事。爸爸就陪在旁邊擔任攝影師,錄下了媽媽和宇均複習功課的認真情形。