首頁 >成果展現 > 影音專區
影音專區

扶輪攜手婦聯和您一起「聽」見「愛」~義賣二手衣,幫助聽損兒:士喆和千霈《聽見扶輪的愛》

社友全為女性的台北市北安扶輪社,
自前年開始,
捐助婦聯聽障文教基金會提供偏鄉弱勢聽損兒童療育服務,
讓聽損療育的足跡得以遍及全台灣。
因著服務成效日益顯著,
今年北安更擴大對婦聯聽障的支持,
號召社友捐出高檔二手衣和配件,
於1月8日至10日在台北市宏國大樓一樓舉辦二手衣義賣會,
收入全數捐助婦聯聽障療育服務。

三天的義賣,成果豐碩,
感謝所有慷慨解囊的朋友們,
您們的愛心,
點點滴滴都會在聽損孩子的人生開花結果;
延續扶輪的愛,
婦聯聽障將自1月22日起至農曆過年前,
每日09:30~16:00,
在振興醫院健康大樓三樓(台北市北投區振興街45號),
舉辦二手物資義賣活動,
誠摯邀請愛心滿滿的朋友們共襄盛舉!

記者會表演節目名稱:聽見扶輪的愛
演出人員:士喆、千霈
士喆:
出生時並未通過新生兒聽力篩檢,在配戴助聽器初始,士喆非常抗拒別人觸碰他的耳朵,所以每回要配戴輔具和進行聽力檢查,都是一項艱鉅的任務。而士喆的媽媽為了能全心的陪伴和投入士喆的療育服務,還因此申請了育嬰假,雖然士喆是家族裡的長孫,但士喆的爸爸、媽媽從不過度溺愛,仍然時時給予規範和教誨。當初到婦聯上課還未滿二歲的士喆,今年已經五歲了,目前就讀於一般的幼兒園,整體能力表現已與一般兒童一樣優秀,在家常常說學逗唱,惹得大家哈哈大笑,更是大家眼中的禮貌小王子。

千霈:
出生後便診斷為極重度聽損,但是霈霈的爸爸、媽媽很迅速收拾起傷心難過的心情,積極且樂觀的面對霈霈的未來療癒之路,很快地的在霈霈二個月時便進入了婦聯接受了智慧整合的早期療育服務,更在一歲四個月時安排了人工電子耳植入術,霈霈的爸爸、媽媽都是教職人員喔,不僅提供給霈霈適性的教養態度更給予無盡無私的愛,霈霈還有一個個性成熟貼心的哥哥,更是霈霈在學習上的好典範,霈霈的整體表現也和幼兒園的同學一樣優秀,喜歡打扮和公主一樣漂亮的她,唱歌、說故事更是一把罩!