最新消息

OCT

08

2019

高雄至德聽語中心:【親子互動遊戲團體】開跑了!

經過兩天照顧者基礎專業課程的洗禮,高雄至德中心招募了五位6-10個月大的小寶貝和爸爸媽媽,組成了親子互動遊戲團體,藉由理論與實務的結合,讓家長實際操作,互相交流。

萱萱媽咪說:還沒來基金會前,對孩子總是充滿了擔憂,對未來感到惶恐...。上課後吸收了新的知識,也看到了自己教養的盲點,原來過度的保護竟會扼殺孩子發展探索的能力!回家後馬上做了心態及環境的改變,讓孩子可以在安全的環境中恣意探索。

第一次的團體活動,大小朋友互相認識,以後就是一起玩的好朋友囉!小朋友負責玩,大朋友陪伴著,也同時觀察孩子對聲音的敏銳度,試著用人聲讓寶貝感受語調、節奏及韻律。

*媽咪抱著想睡覺的萱萱,輕輕哼唱「我的寶貝、寶貝,給你一個甜甜,讓你今夜都好眠...」~好溫馨...

*平日看起來溫和安靜的Daddy握著Samson的小手,輕快地唱著「捏泥巴,捏泥巴,捏捏捏捏~捏泥巴」,竟然有香蕉哥哥上身的動感!

*年紀最小,總是努力邁開小腿腿四處探索的小菱,哭著抗議不願趴在大龍球上,但是改成坐姿後,跟著老師和媽媽的節奏「跳、跳、跳!啊~跳、跳、跳!」~超開心!

第一次的嘗試,大人還在摸索著---
別擔心...跟著孩子的興趣走,他會帶你走向不設限的美好人生!